Skip to main content

Le mois de la nutrition

Mars est le mois de la nutrition

Inscrivez-vous à l'un des ateliers Mission : Nutrition en mars et courez la chance de GAGNER ! 

Lors de chaque atelier Mission : Nutrition, nous ferons un tirage au sort pour gagner une grande Boîte verte.

Les places sont limitées, alors inscrivez-vous rapidement !

*Remarque : pour bénéficier du grand prix, les participants doivent cuisiner la recette fournie par Cuisine ouverte.


Séances Mission: Nutrition

La Mission: Nutrition! est un programme de mieux-être en nutrition qui offre aux participants l’occasion d’améliorer ou de maintenir leurs comportements et habitudes alimentaires actuels. Apprenez à utiliser le Guide alimentaire canadien pour planifier vos repas, comprendre l’étiquetage des aliments, préparer des repas économiques et mettre en pratique diverses compétences alimentaires. Un volet culinaire est également compris pour vous permettre de perfectionner vos talents culinaires et mettre vos papilles gustatives à l’épreuve! Inscrivez-vous à n’importe lequel des ateliers mentionnés ci-dessous. | 8h30-12h00

  • Mission : Nutrition – Bien plus que de la nourriture - 8 mars
    Joignez-vous au programme de promotion de la santé pour une session interactive sur le monde de la nutrition. Nous aborderons certains mythes courants et verrons POURQUOI la nutrition peut être si déroutante. À l’aide du Guide alimentaire canadien, vous apprendrez certaines stratégies qui vous aideront à choisir des aliments nutritifs plus souvent. Cette session comprendra également un volet cuisine, où vous aurez l’occasion de développer vos compétences culinaires! 
  • Mission : Nutrition – Bilan énergétique et alimentation consciente - 15 mars

    Joignez-vous au programme de promotion de la santé pour une discussion sur les « raisons pour lesquelles les "régimes" ne fonctionnent pas ». Tout au long de la session, vous découvrirez le concept de bilan énergétique en matière de gestion du poids ainsi que des stratégies efficaces telles que l’alimentation consciente, pour vous aider à atteindre vos objectifs nutritionnels. Cette session comprendra également un volet cuisine, où vous aurez l’occasion de développer vos compétences culinaires!

  • Mission : Nutrition – Affinez vos connaissances en matière d’alimentation - 22 mars

    La planification des repas est une compétence pour laquelle nous avons tous besoin d’aide. Joignez-vous au programme de promotion de la santé pour découvrir des astuces sur la planification et l’élaboration des repas sans se ruiner. Vous verrez également comment le marketing influence vos choix alimentaires et apprendrez à mieux lire le NOUVEL étiquetage nutritionnel du Canada. Cette session comprendra un volet cuisine, où vous aurez l’occasion de développer vos compétences culinaires!